Ребята собираются посетить симпозиум с участием доктора Джорджа Смута (Нобелевского лауреата за работу над Большим взрывом) в Сан-Франциско. Шелдон решает, что поезд — лучший способ путешествовать, и, хотя изначально остальные участники группы не в восторге от идеи, они быстро меняют свое мнение, когда понимают, что в одном поезде с ними поедет Саммер Глау.

Радж, Воловиц и Леонард спорят о том, кто первый пойдет с ней знакомится. Кутраппли решает, что ему следует выпить немного алкоголя, так как он знает, что без него не сможет первым заговорить с девушкой. Когда Воловиц собирается сделать свой ход, Кутраппали нападает и в своем, казалось бы, пьяном состоянии очаровывает Глау к ужасу Воловица.

Шелдон забывает свою флешку дома, на которой записана вся исследовательская работа, которую он планировал представить доктору Смуту на симпозиуме. Сначала он хочет вернуться, чтобы получить флешку, но Леонард убеждает его позвонить Пенни, так как у нее есть ключ от их квартиры. Шелдон неохотно соглашается и дает Пенни доступ в одно место, где никогда не была женщина — в его спальню.

Теория большого взрыва 2 сезон 16 серия
Теория большого взрыва 2 сезон 18 серия